LAV Athleten bei den Deutschen Meisterschaften

Der Monat Juli 2022 war gespickt mit Deutschen Meisterschaften. In unterschiedlichen Disziplinen und Altersklassen haben einige Aktive die Farben des LAVs vertreten:

Die Deutschen Meisterschaften in der U16 fanden am 09. und 10.07.2022 in Bremen statt. In der Klasse W15 war Pauline Kleesiek über die 800 Meter am Start. Mit guten 2:24,82 min. qualifizierte sich Pauline als zweite in ihrem Vorlauf für den Endlauf.

Im Endlauf steigerte sie sich auf 2:16,78 min und erzielte mit dieser Zeit einen hervorragenden 5.Platz.

Bei den deutschen Meisterschaften der U20 in Ulm (16./17.07.2022) gingen Lilly Müller und Maike Schuster an den Start. Lilly Müller startete über die 100 m Hürden. Sie lief im Vorlauf 15,14 sec. und konnte mit dieser Zeit den Endlauf leider nicht erreichen. Sie blieb damit unter Ihrer diesjährige Bestzeit von 14,62 sec. Beim nächsten Mal wird es bestimmt klappen.

Maike Schuster startete in ihrer Paradedisziplin dem Hochsprung. Ohne Fehlversuche sprang Maike bis zur Höhe von 1,69 m und erreicht damit den 5. Platz. Auch sie erreichte nicht die Höhe, die sie sich vorgestellt hatte. Eine siebziger Höhe war bestimmt ihr Ziel. Diese wird sie gewiss bei den nächsten Meisterschaften erreichen.

Eine weitere deutsche Meisterschaft waren die der U23 in Bochum-Wattenscheid (23./24.07.2022). Dort ging Laury Carilus über 100 m Hürden an den Start. Mit im Vorlauf erzielten 14,14 sec. qualifizierte sie sich über die Zeit für den Endlauf. Dies war bereits eine persönliche Bestleistung. Im Endlauf legte sie noch etwas zu und erreichte mit 14,05 sec. den 6. Platz und eine weitere persönliche Bestleistung. Sie erreichte das erste Mal bei einer Deutschen Meisterschaft den Endlauf.
Der Verein und der Vorstand gratulieren allen Athleten für ihre hervorragenden Leistungen und Erfolge.